Hennef schwingt den Besen

Ist Ihnen etwas aufgefallen, wenn Sie von Allner oder Br├Âl nach Happerscho├č kommen oder wenn Sie die Annostrasse durch Happerscho├č befahren ?

Alles ist wieder sauber !

Am Samstag den 12.03. hat der Heimatverein zusammen mit den Mitgliedern des Maiclubs, des SSV und einigen Anwohnern daf├╝r gesorgt, dass der M├╝ll aus den Stra├čengr├Ąben aufgesammelt wurde.

Wie in jedem Jahr hatte die Stadt Hennef dazu aufgerufen den ÔÇ×Besen zu schwingenÔÇť und der Heimatverein ist diesem Aufruf gerne gefolgt. Also haben wir uns am Samstag den 12.03.um 10.00 Uhr auf dem Dorfplatz getroffen, haben dort die Helfer in vier Gruppen eingeteilt und diese mit Warnwesten, M├╝lls├Ącken und Handschuhen ausgestattet und los gingÔÇÖs.DSC04544a

Eine Gruppe hat den M├╝ll innerhalb vom Dorf aufgesammelt, eine Gruppe den Bereich der Umgehungsstra├če ges├Ąubert, eine weiter Gruppe hat den M├╝ll entlang der Stra├če nach Br├Âl gesammelt und die letzte Gruppe hat den ÔÇ×Schlo├čwaldÔÇť Richtung Allner ges├Ąubert. Die Mitglieder vom SSV Happerscho├č haben sich um den Bereich entlang des Sportplatzes und der Feuerwehr gek├╝mmert. Es ist schon erstaunlich, welche Menge an M├╝ll hier zusammen kam. Ca. 4 qm M├╝ll konnten wir der Stadt Hennef ├╝bergeben.

Den Abschluss dieser Aktion haben wir dann traditionell gemeinsam auf dem P├╝tzemichplatz verbracht. Bei Grillwurst und k├╝hlen Getr├Ąnken fand der Aktionstag ein gem├╝tliches Ende.