Wir haben einen Hof-Markt !

frische Produkte aus der Region

Bild: Dorf-Quelle e.V. J.Nowak

[JN] – eine Information der Dorf-Quelle: 12.09.2019 – die Dorf-Quelle sprudelt endlich ! Der erste Hofmarkt in Happerschoß fand bei herrlichstem Wetter statt und so wie die Sonne an diesem Nachmittag ĂŒber dem Dorf strahlten am Ende auch HĂ€ndler und Organisatoren nach der Arbeit. Von Backwaren, Obst, GemĂŒse, ĂŒber frische Fleisch- und GeflĂŒgelprodukte und sogar Blumen und anderen Waren reichten die angebotenen Produkte der lokale HĂ€ndler. Zahlreich kamen die Dorfbewohner in die Annostraße 46 um sich zu informieren, einzukaufen oder einfach nur bei Kaffee, frischen Waffeln und Kuchen die Nachbarn zum SchwĂ€tzchen zu treffen. Statt beschwerlich mit dem Bus oder dem eigenen Auto zum Einkauf in die grĂ¶ĂŸeren Nachbarorte zu reisen, bietet sich nun fĂŒr viele Dorfbewohner eine tolle Gelegenheit, sich mit frischen Produkten von „nebenan“ einzudecken.

Die „Dorf-Quelle“, die nach der VereinsgrĂŒndung im Februar 2019 nun am Aufbau eines Nahversorgungszentrums arbeitet, bietet ab sofort auch verschiedene Dienstleistungen (wie ein Hol- und Bringservice) an. Neben dem Hofmarkt, der jetzt am 2. und 4. Donnerstag im Monat stattfinden soll, können in Zukunft auch immer mehr weitere Dienstleistungen in Anspruch genommen werden. FĂŒr die Kleinen und Großen wird es bald kreative Workshops und gemeinsame Bastelzeit geben. FĂŒr all diese Angebote werden noch Helfer im Ehrenamt gesucht, die das Projekt „Nahversorgung“ unterstĂŒtzen und weiter voran bringen wollen. Der nĂ€chste Hofmarkt ist ĂŒbrigens am 26. September ab 15.00 Uhr. Kommen Sie gerne vorbei, wir freuen uns auf Sie.

Bild: Dorfquelle e.V. J.Nowak