Baustelle – es geht los !

16. November 2019 – Baustelle ! – Bildquelle Heimatverein – J.Nowak

[JN] Große Baustelle PĂŒtzemichplatz – Der Heimatverein hat nun mit der nĂ€chsten Bauphase am PĂŒtzemichplatz begonnen. Nachdem die letzten Vermietungen erledigt sind sowie das Fest zu St. Martins Ehren zu Ende war konnte vergangenen Samstag die neue Baustelle eingerichtet werden.

Es begann mit dem großen RĂ€umen – KĂŒchenschrĂ€nke leeren, Geschirr verstauen, Besteck sortieren und einlagern. Außerdem wurde aus der alten Werkstatt jede Menge „Kram“ aufgerĂ€umt. Ein Teil wird entsorgt, ein Teil wird wegsortiert. Fleißige Helfer haben schon begonnen die Ausschachtungen fĂŒr die Fundamente auszuheben. Erdmassen wurden bewegt und trotz der kĂŒhlen Temperaturen musste niemand frieren. Selbst der Nachwuchs ist mit kleinen HĂ€ndchen dabei und hat keine Angst vor Lehm und Dreck — auch die Schaufel vom Papa wird gerne ĂŒbernommen und die Schubkarren mit Erde befĂŒllt. Mit heißem Tee und Kaffee ging die Arbeit gut voran und am Nachmittag, als der Feierabend eingelĂ€utet wurde, kam sogar die Sonne zwischen den dunklen Herbstwolken hervor.

Doch auch wenn wir am heutigen Tag schon viel geschafft haben – es erwartet uns noch viel, viel mehr Arbeit in den nĂ€chsten Wochen und Monaten. Daher freuen wir uns, wenn (auch nur fĂŒr ein paar Stunden) mal freiwillige Helfer/innen uns in der PĂŒtzemich besuchen und einfach mal mit anpacken. Die alte KĂŒche muss demnĂ€chst abgebaut und entsorgt werden, Fundamente werden gegossen und das Pflaster vor der HĂŒtte wird barrierefrei angehoben. Lust, mal mitzumachen ? Einfach vorbeischauen ! Der nĂ€chste Arbeitseinsatz ist am Samstag, 23. November sowie dann am 30. November ab 10 Uhr — Es ist ein riesiges Projekt, was nur dann mit Erfolg abgeschlossen werden kann, wenn alle mit anfassen und jeder einen, seinen möglichen Beitrag leistet. Spaß macht es jedes Mal – versprochen. An dieser Stelle sei heute schon mal allen helfenden HĂ€nden gedankt – denn nur gemeinsam mit Euch können wir immer wieder solche Projekte angehen und vor allem auch umsetzen. Vielen Dank !

Baustelle (c) Heimatverein – D.Schallowetz