Kein Sankt-Martinszug – Geschenke gab es dennoch

(Archivbild aus 2019)

Der Heimatverein hĂ€tte gerne den Sankt Martinszug wie in den Vorjahren am 10. November durchgefĂŒhrt. Bei ĂŒber 500 Teilnehmern wĂ€ren die Corona-Auflagen jedoch nicht einzuhalten gewesen. Um zumindest ein wenig „Sankt-Martins-Stimmung“ ins Dorf zu bekommen, hatten wir gebeten am 10.11.2020 bunte Laternen vor die HĂ€user bzw. in die Fenster zu stellen. Einige wenige hatten sich viel MĂŒhe gegeben und ihre GĂ€rten und Fenster wunderschön geschmĂŒckt.

(Sankt Martin im Kindergarten Sankt Remigius)

Mit dem Geld aus der Haussammlung haben wir in den vergangenen Jahren WeckmĂ€nner gekauft, die dann nach dem Zug auf dem PĂŒtzemichplatz an alle Kinder verschenkt wurden. Auch das gab es in diesem Jahr nicht. Aber so ganz leer ausgehen sollten die Kinder dann doch nicht. Zumindest die Kindergartenkinder sollten was bekommen. Mit dem katholischen Kindergarten Sankt Remigius wurde vereinbart, dass dieser WeckmĂ€nner  besorgt, deren Kauf der  Heimatverein mit einer Spende in Höhe von 100,-€ unterstĂŒtzte.

Der U-3-Kindergarten „GĂ€nseblĂŒmchen“ entschied sich fĂŒr was Gesundes. Hier bekam jedes Kind Mandarinen, Äpfel, Bananen und einen Saft.

FĂŒr 2021 wĂŒnschen wir uns, dass wir dann gemeinsam mit dem Sankt Martin wieder durch das Dorf ziehen und dabei die bekannten Lieder singen können.