Die erste Veranstaltung nach dem Corona-Lockdown

Bild: KiTa Vogelnest Edgoven – Fl├╝ggekinder 2021

[JN] Das schwere Unwetter mit Starkregen am Abend des 04. Juni 2021 werden viele nicht so schnell vergessen, vollgelaufene Keller, ├╝berflutete Stra├čen, ein Hangrutsch im Br├Âltal und untersp├╝lte Geb├Ąude. So hat es auch besonders schlimm die Kindertagesst├Ątte ÔÇ×VogelnestÔÇť in Hennef Edgoven getroffen, die seitdem nicht mehr genutzt werden kann. Und das, wo die ÔÇ×Fl├╝ggekinderÔÇť (die im Sommer in die Schule kommen) die letzten Tage nach den Corona-Monaten endlich wieder mit den Spielkameraden zusammen sein konnten.

Kurzerhand wurde durch private Kontakte ein Plan geschmiedet: Wir erwecken unseren P├╝tzemichplatz aus dem Dornr├Âschenschlaf und stellen diesen kurzerhand zur Verf├╝gung, um wenigstens das Abschlussfest f├╝r die Fl├╝ggekinder zu erm├Âglichen, f├╝r uns eine ehrliche Herzensangelegenheit mit diesem Beitrag helfen zu k├Ânnen. Nachdem am Mittwoch ein Arbeitseinsatz mit vielen flei├čigen Helfern stattfand und am Donnerstag nochmals der Platz gem├Ąht wurde, konnte heute nach ├╝ber einem Jahr endlich unser P├╝tzemichplatz wieder mit Leben gef├╝llt werden. Die lachenden Kinderstimmen, zufriedene Eltern und das gute Gef├╝hl, dass die zuk├╝nftigen i-D├Âtzchen einen tollen Tag hatten ist ein sch├Âner Lichtblick f├╝r unseren Verein und unser Dorf. ┬áF├╝r die Kinder wurde auf unserem Gel├Ąnde eine Olympiade angeboten, eine Wasserschlacht, leckeres Essen, viel Sonnenschein und Bewegungsm├Âglichkeit, kurzum, ein toller Tag.

Wir senden einen herzlichen Gru├č und einen guten Einstieg in die Schulzeit nach den Sommerferien an die i-D├Âtzchen, Kinder, ┬áErzieher*innen und Eltern und w├╝nschen von Herzen viel Kraft beim Wiederaufbau der KiTa ÔÇ×VogelnestÔÇť.