­čôú Ank├╝ndigung „sportive Wanderung“ 2023

Herbstwald 2022 (Foto: HVH J.Nowak)

[JN] Am Sonntag, dem 15. Oktober f├╝hrt der Heimatverein die sportive Wanderung durch. Unter dem Motto „Wir lernen unsere Heimat kennen – Landschaft, Natur, Sehenswertes, Historisches“ haben Lydia und Jens im Fr├╝hjahr eine sch├Âne Strecke f├╝r Euch ausgesucht und sind diese bereits vorab gewandert. In diesem Jahr geht es wieder um 10 Uhr vom Dorfplatz mitten in Happerscho├č los. Zuerst laufen wir bergab Richtung Talsperre und ├╝ber die Staumauer hoch auf die Siegelsknippen. Dort am Wanderparkplatz nahe der B56 k├Ânnen sich gerne noch Leute dazugesellen, die den Zu- und Abstieg nicht mitgehen m├Âchten.

Von hier oben geht es dann in einer sch├Ânen Runde durch den Lohmarer Wald und zur├╝ck Richtung obere Talsperre, an der wir dann eine Weile entlang gehen, bis wir schlie├člich wieder auf den Siegelsknippen ankommen. Zwischendrin bleibt immer wieder Zeit um den Blick in das Land zu werfen und tolle, aber auch ├╝berraschende Ausblicke zu genie├čen. Nun laufen wir den bekannten Weg zur├╝ck nach Happerscho├č. Ausklingen lassen wir den Wandertag dann bei unserem Lindenwirt.

Zusammenfassung: knappe 20km (incl. Hin- und R├╝ckweg auf die Siegelsknippen) — reine Gehzeit 4,5 Stunden — ungef├Ąhr 400 H├Âhenmeter m├╝ssen bew├Ąltigt werden. Da wir wohl keine sichere Einkehr zum Mittagessen haben, solltet Ihr Euch selber Verpflegung und Getr├Ąnke f├╝r den Tag mitnehmen. Gewandert wird ├╝brigens bei jedem Wetter, bitte tragt daher eine dem Wetter entsprechende Kleidung und festes Schuhwerk. Die Wanderstrecke ist nicht f├╝r Kinderwagen geeignet. Anmeldungen k├Ânnen ab sofort per E-Mail an Lydia oder Jens geschickt werden.